[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  童心阅读,阅读童心

童心阅读,阅读童心

发布者:中心小学 发布时间:2017-12-29 10:07:52 点击:

中心小学开展小学语文绘本课程的搭建与实施的研讨活动

 

为了促进学校绘本教学的发展,让老师们学习到更系统、更规范的绘本教学课程实施方法,1226日下午,西南中心小学语文科组全体老师与西南六小、河口小学的语文老师代表,在西南中心小学录播室进行了“小学语文绘本课程的搭建与实施”的主题研讨活动。

本次研讨活动邀请了东莞市东城花园小学副校长李敏君女士以及东城花园小学青年教师黄淑音老师前来传经送宝。活动分为两部分进行,首先是黄淑音老师进行《时间的礼物》绘本教学的课例展示。黄老师爱钻研、好创新,以她悦耳的嗓音和灵动的课堂,带领西南中心小学二(6)班的孩子们畅游在绘本中的奇妙世界。有层次、有梯度的教学,让学生在短时间里欣赏了作品,更建构了属于自己的观察方法和语言表达体系。二(6)班的孩子们专注的学习状态、敏锐的观察力、富有个性与创意的语言表达,获得到场近百名领导、教师的阵阵掌声。研讨课后,由李敏君校长为老师们讲解小学语文绘本读写教学课程的搭建与实施,李校长从绘本的选择、绘本读物的文本解读、教学设计策略等方面进行理论联系实际、深入浅出的讲解,老师们认真聆听,积极与李校长互动,获益匪浅。

西南中心小学一直致力于课外阅读教学的探索,进行多次绘本教学的说课、课堂教学的研讨,本次研讨活动更是如同一股清泉,为语文课外深读研究的土壤带来了滋润与营养。相信西南中心小学的绘本课程能走得更远、更好!

撰稿:肖湘源  摄影:陆承林

16ee385ab9b7abc80101b4248afc45f0.jpg

黄淑音老师在为西南中心小学二(6)班的孩子们上课

b571a9acf16d4aff49d668878492f773.jpg

李敏君副校长在为老师们做讲座

0c1f0ed9fda4d3404c81ec076cb52aad.jpg

李敏君副校长为积极互动的老师送上礼物

06633fddf31f7cbd56139c61b1499ee4.jpg

李校长、黄老师与中心小学老师合影

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 童心阅读,阅读童心-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved