[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  戴上红领巾,一起来圆梦

戴上红领巾,一起来圆梦

发布者:中心小学 发布时间:2017-12-29 14:52:46 点击:

 ——西南中心小学一年级入队序列活动报道

20171229日,明媚的阳光,灿烂的笑脸,昭示着这是个特别的日子!西南中心小学一年级的同学们在体育馆举行了主题为“戴上红领巾,一起来圆梦”的入队仪式。同学们个个穿着整齐的校服,脸上洋溢着开心的笑容,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻——加入光荣的少先队。

为了迎接今天隆重而庄严的时刻,学校领导和老师们都做了大量的准备工作。1211日与1218日,一年级14位中队辅导员利用班会课时间,带领准队员们学习了队知识,同学们都很认真,很重视,不但了解了少先队历史,还学会了戴红领巾、敬队礼和呼号。他们对自己能够成为少先队员而充满期待。1225日,每班四名家委会志愿者组成了考核小组,对准队员们进行了考核。看!准队员们在积极地接受考核,认真地回答问题,为使自己能够成为一名合格的少先队员而努力着。在我校领导、辅导员老师与家长志愿者的辛勤付出下,我校596位准队员皆通过了考核。

 听!庄严的出旗曲拉开了少先队入队仪式的帷幕。嘹亮的队歌表达了同学们对队组织的热爱与期待。大队辅导员李颖珊老师宣布了新队员的名单以后,在悠扬的少先队音乐中,优秀少先队员代表为新少先队队员戴上红领巾,鲜艳的红领巾映衬着新队员的张张笑脸,那是他们在为自己终于能加入到少先队这个大集体而骄傲自豪。接着,全体新队员在大队长的带领下,高举右手大声宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”。紧接着的是授队旗仪式,大队辅导员岑结嫦老师和李颖珊老师为中队辅导员授予中队旗,当看到自己的辅导员老师接过队旗时,孩子们露出了灿烂的笑容,小眼睛里闪烁着兴奋的光芒,从此,他们又有了一个新的组织——中队!

 听!两个稚嫩的童声响彻体育馆的上空,那是一(3)中队的新队员代表李越洋和吴雨乔,他们表达了所有新队员的心声:争当一名优秀少先队员,好好学习,遵守纪律,为少先队争光添彩!紧接着大队辅导员李颖珊老师带着孩子们一起呼号,那“时刻准备着”的响亮呼声环绕着整个体育馆!

 最后,在退旗曲和整齐划一的队礼中圆满结束本次活动。鲜艳的中队旗迎风飘扬,新队员们胸前的红领巾格外鲜艳,他们迈着异常兴奋且矫健的步伐,迈向崭新的明天!

    撰稿:胡诗敏   摄影:陆承林

470c6314ad64e53f6a1707c548450eb9.jpg

"戴上红领巾,一起来圆梦”入队仪式现场

6f47c26bf7681b1b9e7c26d12ef203d9.jpg

大队辅导员李颖珊宣读新队员名单

1bf6124669c963a02c9967572d17c2a5.jpg

何令娴主任为新队员戴红领巾

a4e03c4cbc8abcfea48e5f1b6561f9a8.jpg

新队员李越洋、吴雨乔代表发言

2d41a8309b9e4bd638e1eb52fe42da9c.jpg

14位中队辅导员接过队旗

65eb128f4b717d7346bf5a50f33b38d0.jpg

一(6)中队老师和队员与德育处行政、大队辅导员、级长合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 戴上红领巾,一起来圆梦-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved