[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  西南中心小学肖意如获评广东省“家长学校优秀班主任”

西南中心小学肖意如获评广东省“家长学校优秀班主任”

发布者:中心小学 发布时间:2018-01-03 16:25:09 点击:

 

20171227日,广东省教育系统关工委在广州市隆重举行“全省家长学校优秀校长、优秀班主任总结表彰会”,表彰在创建全国优秀家长学校活动中作出重要贡献的优秀校长和优秀班主任,以此树立典型,推广经验,激励广大校长、班主任积极开展家长学校工作。此次全省获评为“家长学校优秀班主任”的老师为40人,我校的肖意如老师是三水区唯一一名获奖的教师。

肖老师是佛山市教育局关工委“创建全国优秀家长学校”中心教研组教研员,佛山市名班主任,连续多年被聘为佛山市三水区社区教育讲师团成员。她工作务实,锐意创新,在家长学校课程研究上,做到备课精、上课活、反思深,专家评价她是:以开放课堂的形式,通过体验式活动的开展,启迪家长就问题去思考,而非灌输问题的答案;引领家长在对照反思中感悟知识,并开启践行之旅!

肖老师她不仅自己带头进行各种探索创新,还无私地带领我校的一批青年教师在家长学校授课形式上进行深入的研究,并获得优异的成绩:2014年在吴凤歌老师执教的案例教学《从独食到分享——引导孩子悦纳他人,快乐自己》获得广东省一等奖;20175月,辅导刘嘉仪老师执教的案例教学《如何培养孩子自主学习的习惯》获街道评比第一名;201712月,辅导戴子维老师执教的家教沙龙《放下焦虑,守望花开》获得到场过百名专家、领导、同行的肯定。

肖老师还善于反思,将其做法进行了系统的整理,经常在市家长学校现场会、街道德育现场会、新教师培训、区班主任培训以及学校交流研讨等活动中开展了一系列讲座,还深入我区多所小学、中学进行 指导,在本区域内起到了较好的示范引领与辐射作用。

恭喜肖意如老师,也祝愿西南中心小学家长学校在新的一年里,通过不断的奋斗,与老师、学生、家长一起,奔向幸福!

报道:何令娴    摄影:省创建办 

e527f6ea0b62d8f78a25728d54446f43.jpg

 

肖意如老师(右五)光荣地接过荣誉证书

3ec32e284d7d9dc13b6bd5c3b0024885.jpg

肖意如老师(右一)与省领导合影留念

f846de6cbbbbd4f62d3a8e6284cac878.jpg

(回顾)2016年3月,肖意如老师为全区德育专干、班主任代表上案例教学示范课

7245a1db7f46046ef5bff1a6964bbf43.jpg

(回顾)2017年12月,肖老师与家教沙龙备课组成员认真地进行集体备课

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 西南中心小学肖意如获评广东省“家长学校优秀班主任”-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved