[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  西南街道多措并举强化临聘教师管理

西南街道多措并举强化临聘教师管理

发布者:admin 发布时间:2018-01-30 16:02:43 点击:

 

近日,街道教育局实施了多项措施加强临聘教师的管理,在完善《西南街道临聘教师管理试行办法》的同时,组织现有的临聘教师进行了一次公开考核。

考核分三个环节进行:129日上午进行的是笔试,考试内容为《教育学》《心理学》《教师技能技巧》相关知识。130日以“无领导小组论坛”的形式进行面试——把参加考核人员抽签分成若干小组,小组内各人就给出的教育问题或现象阐述个人见解,评委根据各人的讲述打分量化,以考察大家的口头表达能力,认知水平、应急机智等从事教育工作所需的素质和能力。最后一个环节是任职学校评议。任职学校按要求对本校参加考核人员的职业道德素养、知识素养、能力素养、身心素养和工作业绩给予量化评价。

这次考核中达到相应要求的,将聘用为街道财政供养的临聘教师,薪酬待遇将有所提高。此举,既规范和加强了临聘教师的管理,又畅顺临聘教师的晋升通道,调动广大临聘教师的工作积极性,同时,减少了学校自聘教师的人数,让学校更好地集中精力优化管理、提升办学水平。

002.jpg

无领导小组论坛现场

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 西南街道多措并举强化临聘教师管理-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved