[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  全面检查中心城区文化教育类非学历培训机构

全面检查中心城区文化教育类非学历培训机构

发布者:admin 发布时间:2018-02-01 15:05:49 点击:

 

根据属地管理的要求,131日,西南街道教育局牵头,联合街道市监、公安、消防等部门陪同区教育局领导,对西南城区的22家文化教育类非学历培训机构进行了全面检查。重点检查了消防安全和人员持证上岗情况。检查发现,这些机构普遍存在灭火器数量不足、摆放位置不当、没有定期检测、消防档案不全、消防标识不清等问题,此外,虽然工作人员都能按要求持证上岗,但人员配备略显不足。对此,检查组向相关受检单位提出了整改意见,责令限期整改,并计划春节后进行再进行一次复检,检查整改落实情况。

据了解,近几年西南中心城区培训机构发展迅速,多达100多家,文化教育类的非学历培训机构也为数不少,而持有开办许可证的仅20多家。今后如何加强这些民办培训机构的管理,以保障群众的合法权益,尤其是证照不全问题,还需要多部门协调,共同研究具体的管理办法。

02.jpg

 

04.jpg

 

01.jpg

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 全面检查中心城区文化教育类非学历培训机构-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved