[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  市小学数学说课大赛落幕,西南两选手晋级

市小学数学说课大赛落幕,西南两选手晋级

发布者:admin 发布时间:2018-03-06 14:24:29 点击:

 

从佛山市教育局获悉,横跨两年、历时7个月的2017年佛山市小学数学说课比赛已于35日(昨天)圆满结束,全市共52名选手参加了比赛。西南街道中心小黄晓芳、北江小学陈爱华分别以第一和第三名的成绩双双获得市一等奖,并取得代表佛山参加广东省第二届教师技能大赛资格,黄晓芳还将代表佛山参加今年四月举行的广东省小学数学说课比赛。

据悉,举办小学数学说课比赛旨在深入推进新课程改革,促进“核心素养”进课堂,为教师成长和学校发展搭建平台。比赛规则允许参赛者从小学1-12册教材中自选课题,要求在12分钟的说课过程中,既要反映教师在课堂组织过程中对知识联系、学生情况、难点重点的深入研究,又要体现教师在教材和练习处理、教学创新点、教学评价等方面的深思熟虑,在“研、新、实、活”四字上展示说课者的教学素养与才智。

教研组的王老师表示,荣誉固然难得,背后的故事更加感人。从选拔,到初赛,再到决赛,每一次晋级都需要重新备课、上课然后说课。这短短的12分钟凝聚着参赛老师和学校备课团队的心血。

01-参赛者与带队老师合影;左1:北江小学陈爱华,左4:中心小黄晓芳.jpg

01-参赛者与带队老师合影(左1:北江小学陈爱华,左4:中心小黄晓芳)

 

02-西南中心小黄晓芳在说课.jpg

02-西南中心小黄晓芳说课中

 

03-北江小学陈爱华在说课.jpg

03-北江小学陈爱华说课中

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 市小学数学说课大赛落幕,西南两选手晋级-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved