[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航

发布者:中心小学 发布时间:2018-03-06 17:58:03 点击:

 

 

 

201835日,佛山市小学数学教师说课比赛决赛在佛山市罗格实验学校举行。西南中心小学黄晓芳老师获佛山市小学数学教师说课比赛决赛第一名。

历时7个多月的比赛,既似水滴汇海,又如垒土成山。回顾整个说课比赛过程,一个个周末、晚上、甚至寒假里,数学科组组成的强大备课团队,陪伴着黄老师一路前行,披荆斩棘,通过层层选拔,从来自全市的52名比赛代表中脱颖而出,成为参加本次决赛的8名选手之一,并在最后取得全市第一名的佳绩,赢得了在场评委与听课教师的一致好评。这一切,可谓实至名归!

“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。”在此次比赛中,黄老师并没有沿用原来的《角的度量》一课,而是在备课组的帮助下,在决赛中选择了人教版四年级下册的《平移》一课,并在短短的时间内,完成了本次说课准备,还取得决赛的第一名,我们看到成绩的背后既有黄老师的顽强拼搏,更离不开西南中心小学这个大家庭的大力支持,还有省、市、区、街道各级领导与专家的指引与信任。这个成绩不但是黄老师一个人的荣誉,更是数学科组不断取得的其中一个成绩,也是学校一路前行中的丰硕成果之一。正是西南中心小学长期以来,坚持为青年教师搭建成长的“舞台”,建立有效促进教师专业成长的机制,才使得一批批的名师和优秀青年教师不断脱颖而出。

下一阶段,黄老师将代表佛山市参加四月份在惠州举行的广东省说课大赛以及由省教厅和省总工会在六月份举办的第二届教师技能大赛。“孜孜不倦摘桂冠,挟勇持恳再峥嵘”,相信西南中心小学这个强大的团队还会不断取得更大的成绩。

 

撰稿:魏广生    摄影:谢泽萍0745a66321b905bf493e866a04d4a1a0.jpg黄晓芳老师在说课6d1e74109ad4b7dade80c71b78453533.jpg黄晓芳老师的说课备受在场专家们的关注3150c6be12377c1b2f4a99aaf5c20b52.jpg备课组与领导合影2b2f0211f54a14474a0005254b84ef80.jpg获奖选手合影bae75a027cfa45214d3d5f5fef79ed6d.jpg市教研员钱运涛主任进行赛后点评

 

 

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved