[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  西南十二小举行“缅怀先烈 学会感恩”清明祭祀活动

西南十二小举行“缅怀先烈 学会感恩”清明祭祀活动

发布者:西南十二小 发布时间:2018-04-07 11:54:51 点击:

 

 

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。44日,西南第十二小学开展 “缅怀先烈,学会感恩”为主题的班会课。班会课后,三年级全体师生及部分家长志愿者来到森林公园烈士陵园悼念先烈,祭奠英灵。

陵园中的纪念碑上刻着“革命英雄永垂不朽纪念碑”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,都静静地肃立着。

在德育处张主任主持下,在“革命英雄永垂不朽纪念碑”前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。首先出队旗,接着师生、家长志愿者高昂地唱起了《中华人民共和国国歌》。随后,老师代表向烈士敬献花圈,师生向烈士默哀一分钟。接着全体少先队员重温入队誓词,追忆先烈们的人生足迹、光辉岁月。尔后,全体师生、家长志愿者在陆老师的带领下绕碑一周,敬献鲜花。最后张主任号召全体学生铭记先烈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,心怀奉献,学会感恩。

通过这次扫墓活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩;更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的“四好少年”。

陆清霞供稿

                                                                                                                       

     f38f330d3adc7bcf81387e20460391b7.jpg
 
 
    7d857814b294d9871d68ada98d301837.jpg
 
    a6ef5b67f520afe36f2209b130917b65.jpg

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 西南十二小举行“缅怀先烈 学会感恩”清明祭祀活动-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved