[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  西南中心小学黄晓芳获得省说课比赛一等奖

西南中心小学黄晓芳获得省说课比赛一等奖

发布者:admin 发布时间:2018-04-16 17:11:47 点击:

 

410-13日,广东省第九届小学数学教师说课比赛与展示观摩活动在惠州市体育馆举行,西南街道中心小学数学教研团队的黄晓芳老师代表佛山市在这次比赛中勇夺说课一等奖。同时,西南街道中心小学获得由广东省教育学会小学数学专业委员会颁发的成绩优秀奖。

比赛由广东省教育学会小学数学专业委员会主办,是广东省在该类比赛中最高级别比赛,历时9个月。活动组委会表示,活动的目的是为了进一步推动广东省小学数学课堂教学改革,为广大一线教师提供展示、交流和研讨的平台,努力促进小学数学教师教育理论和教学素养的提升。

本次活动,吸引了来自全省各地级市的44位老师参赛,与3000多名骨干老师观摩。为了参加本次比赛,西南街道中心小学数学团队组成了最强的阵容,自上而下,团队的每一个人都投入了极大的热情与精力,通过层层选拔,一路高歌,黄晓芳最终顺利晋级进入省赛,并获得优异的成绩。

比赛中,黄晓芳老师以深厚扎实的教学基本功、深入浅出的说理,环环相扣的教学设计,巧妙奇特的问题引导,流畅出色的演绎赢得现场观众热烈的掌声和专家评委的一致好评。她向全省的专家与优秀教师们展现的学校特色数学课堂教学模式和教学理念,整体的教学理论水平和教学素养,都让现场听课教师耳目一新,受益匪浅。

西南街道中心小学数学团队负责人表示,整个团队的人都没有单纯地把这个活动作为一次比赛,而是当成青年教师成长的练兵场。

从参加比赛开始,团队就上下一心,协调配合参加比赛活动,包括不在团队的青年教师,也贡献了不少力量。该负责人介绍,团队由数学科组的名师们组成了优秀的备课团队,配合师徒结对活动。同时,邀请了各级专家莅临指导,反复打磨,从教材的深入分析、说课技巧的磨练、专业知识的积累、课堂掌控能力的提高、教学理念更新等方面,对黄晓芳进行了有效地培训。此外,团队也让中心小学本校的其他年轻老师参与进来,获得共同进步。

该负责人笑着谈到,“这是西南中心小学构建的新式教师成长提升平台——以赛促教,正是学校不忘初心,一路前行的动力源之一。学校将师徒结对机制与名师团队有机组合,让青年老师们跨上专业发展的快车道。从比赛中也充分证明也一点。”

西南街道中心小学透露,本次大赛成绩只是近年来该校取得骄人的成绩之一,西南中心小学数学科组已经连续几届获得省的课堂大赛、说课比赛的一等奖,乃至全国比赛的一等奖。他说,这些成绩充分体现了西南中心小学教师团队的惊人实力、西南街道课堂教学改革与教师队伍建设的显著成效,也充分展示了我街道教师在新课改教学实践中敢于探究、勇立潮头的良好精神风貌。

2.jpg

 

1.jpg

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 西南中心小学黄晓芳获得省说课比赛一等奖-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved