[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  西南四小举行家教沙龙活动

西南四小举行家教沙龙活动

发布者:西南四小 发布时间:2018-05-11 20:08:35 点击:

 

(西南四小通讯员报道) 5 10日上午,全校班主任和几十位家长相聚于该校阶梯室参加禤泳嫦老师主持的家教沙龙活动。

本次沙龙的主题为“如何改掉孩子磨蹭的坏习惯",参与活动的对象多为一二年级家长。禤老师抛出话题:“你认为孩子有磨蹭现象吗?主要表现在哪些方面?对孩子发展有什么影响?”家长们像打开了话匣子,纷纷说出孩子在生活及学习方面的普遍存在的各种磨蹭现象。

 随后禤老师组织家长们围绕“造成孩子磨蹭的原因是什么?有什么办法改掉磨蹭的坏习惯?"这两个方面展开讨论交流。有的家长提出自己的困惑,有的家长介绍了自己成功的做法,气氛活跃。禤老师在家长们交流的基础上梳理、总结,让家长们进一步明确在家庭教育实践中担任的重要角色。

整个沙龙活动温馨而热烈,短短的一个小时让与会的家长收获颇丰。最后禤老师还推荐了家教刊物《父母课堂》让家长阅读,从中掌握科学的教育策略。

家教沙龙活动搭起学校与家长沟通的桥梁、促进了家长之间的互相交流,达到家校携手,和谐育人的目标。 

 

 

 

83f534b277e3198064ac2b19fbc8811d.jpg

 

d6e2da84208671550a295507226ec720.jpg

208535f59e73f3049469c7a7b2316d30.jpg

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 西南四小举行家教沙龙活动-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved