[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  端午节“偶遇”父亲节,西南中心小学学子这样过

端午节“偶遇”父亲节,西南中心小学学子这样过

发布者:中心小学 发布时间:2018-06-21 12:41:15 点击:

 粽有情义,父爱如山今年恰端午与父亲节相遇。

为让孩子们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,同时也能体验到父爱的温暖,丰富生活经验。在端午节、父亲节即将到来之际,西南中心小学开展“学传统,过端午”“大爱父亲,感恩一生”主题系列教育活动,让同学们进一步了解中国传统节日的习俗,用心体验传统节日中蕴含的意义,让孩子们感受到父亲浓浓的爱并学会感恩,增进父子、父女之间的感情。

端午节前夕,学校召开“学传统,过端午”主题班会,一到三年级的同学们通过查阅图书,上网查询以及向长辈和他人请教等多种途径,搜集有关端午节来历,民间习俗、诗歌等资料,借以主题队会形式,开展系列活动,同学们交流搜集到的端午风俗、来历、屈原的故事等资料,加深了大家对端午节的了解,体验传统节日中蕴含的意义。

当端午节巧遇父亲节,四到六年级的老师准备在这个特殊感恩的日子,让孩子跟父亲表达自己的爱。如今,部分孩子与爸爸接触较少,沟通交流方式不当,因此在“父亲节”来临之际,组织开展主题教育活动,旨在促进孩子与父亲的交流,培养孩子们的感恩精神。老师首先讲解父亲节的时间及由来,接着师生讨论爸爸的工作及生活中对自己的照顾,最后,孩子以各自的方式表达自己对父亲那份浓浓的爱。相信这份并不华丽但珍贵的“礼物”将会永留父亲心中。

棕有情义,父爱如山,恰端午与父亲节相遇,在轻松愉快的主题班会活动让孩子了解中华民族的传统节日,感受父爱如山,父爱无言,让交流更加没有障碍,家校合谋促发展!

  撰稿:卢秀娟       摄影:陆承林

 

            8902a30a6451793da4e019c6b9e9793b.jpg56205746ad1f6f4b2cdc263213c2470c.jpgd058e213d6f45da2b32a7ee1475629af.jpg755967be8cbb5ec295c83b3427887ce3.jpg

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 端午节“偶遇”父亲节,西南中心小学学子这样过-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved