[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  轻描细抹春风至,诗书从来眷殷勤

轻描细抹春风至,诗书从来眷殷勤

发布者:中心小学 发布时间:2018-07-04 09:32:39 点击:

 

 

西南中心小学美术老师郑庆奔的国画作品《南岭春潮》继获得佛山市美术教师作品一等奖后,近日获得了首届广东省美术教师作品展三等奖。这是三水区在这次比赛中的唯一获奖作品。

北江飞素袖,岭南荡春潮。郑老师获奖的工笔画《南岭春潮》,用工笔淡彩的方式,描绘了三水美丽的自然风光。画面以三水北江为背景,配以细腻的北江石头、原生态的水浮莲,最吸引人的是闲适其中的几只水鸟,或动或静,给北江美景增添了宁静与和谐。作品层次分明,线条流畅,雅致却不失活泼,反映出郑老师国画修为的日臻进步。

诗书从来眷殷勤。平常,郑老师心无旁骛地自觉学习优秀传统文化,坚持绘画创作,执着地到生活中收集素材,还自费到北京等各地向名家学习,因此绘画水平快速提升。郑老师对书画的热爱深深感染了他的学生,同学们因为老师喜欢上了画画。郑老师享受着这份工作,用心耕耘,毫无保留地把自己的经验和方法传授给同学们。因此,他所带的学生参加各级各类书画比赛屡获佳绩。

[titlepic]轻描细抹春风至,诗书从来眷殷勤

 

e051965b73cb0dbcff9096c996870b05.jpg

 

fbce59daa4812c60304d64deb6429ea2.jpg

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 轻描细抹春风至,诗书从来眷殷勤-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved