[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻  »  西南街道:专家诊断跟踪助推学校自主发展

西南街道:专家诊断跟踪助推学校自主发展

发布者:admin 发布时间:2018-09-14 11:12:52 点击:

 

912日下午,西南街道在中心小学实验校区召开了学校评估督导工作会议,街道教育局、教研组人员和公办学校的全体行政干部参加了会议。

会上,广东省督导学会专家对《促进学校自主发展评估实施方案》进行了详细解读。专家表示,教育诊断是深入学校教育实际发现客观存在主要问题的必要手段,是为学校提出改进意见的基础。教育水平评估新办法有助于增强学校发展的自信心、凝聚力,促使学校走向理性发展。会议还对教育督导评估的内容、方法、程序等一一作了详细说明,为新评估方案的实施做好准备。

西南教育指导中心负责人表示,西南街道学校办学水平督导评估的改革早在今年初就已经启动,前一阶段的工作主要围绕方案的制定展开。为使方案更加接地气,更有利于西南街道学校的发展,专家组在听取需求、深入调研的基础上制订方案,之后又就方案初稿听取各方的意见、建议,进行了反复论证、反复修改,直至今年暑假才基本定稿。新方案的最大亮点在于评估诊断后的后续工作,学校将在专家团队的协助下找出解决实际问题的方法,实现学校自主发展。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 西南街道:专家诊断跟踪助推学校自主发展-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved