[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 西南教育 > 学生天地  »  有家真好

有家真好

发布者:admin 发布时间:2015-10-29 17:18:06 点击:

西南四小六(5)郑舒心,指导老师  梁锦霞

 

家是温暖的港湾,也是我最依赖的、最有安全感的保护盾。有家,是一件快乐的事。有家,真好!父母都在家中陪伴你的成长。这何尝不是一个既幸福,又温馨的家呢?只有在家,你才能感到无限的爱与呵护。

家这个字眼,让人想到了避风港,让人思念起了爸爸妈妈。自从我经历了那件事后,我才知道了爸爸妈妈和家的温暖。

我,在老师面前,也算比较乖的那一类。可我在家中,宛如一个“小公主”,既高傲,又小气。记得在一个寒风刺骨的晚上……

“凭什么!”我向妈妈大吵大闹。妈妈也十分生气,悲伤的批评我:“你怎么搞的?为什么作文没入选,你可退步了!”我的眼泪经不住狂风大作,不争气地“啪!啪!啪!”掉在了地上。爸爸忍了很久,终于爆发了:“你这个不孝女,有本事你给我滚!”我被这句话激怒了,对着那个昔日和气、爱笑的爸爸说:“好!我走!”说完我摔门而出,扬长而去,只剩下怒目圆睁的爸爸和悲痛欲绝的妈妈像两座石雕矗立在那儿。

我一边抹眼泪,一边在骂爸妈:“没入选怎么啦?会少你们身上一块肉吗?真是不可理喻!”可我很快遭到了报应。我跑到楼下时,又急又气,不小心踏空了,扭伤了脚。我就一瘸一拐地下了楼,“嗖”的一声坐在椅子上,却忘记了刚下过一场雨,椅子还湿,裤子湿了一大片。我像装了弹簧似的跳起来,却全然忘记我脚痛的事实。结果只有——我抱着脚不停地呻吟。天,越来越黑了,乌云把天边的最后一缕阳光也淹没了。我开始害怕了,此时,我摸着肚子想到了家中的美味佳肴:红烧排骨、盐鸡爪、酸溜白菜、皮蛋瘦肉粥……唉,妈妈肯定很着急吧!家里多好啊!既有暖气,又有食物,还有父母的爱……想到这儿,我鼻子一酸,眼眶湿润了。

这时,我好像听到爸爸妈妈叫我的声音:“舒心!回家吧!爸爸妈妈错了!”不不不!一定是我听错了。可眼睛却告诉我这是真的。我看见朦胧胧的暮色中,有一高一矮的身影朝我移动过来。我冲过去抱住爸爸妈妈,激动地说:“爸,妈我错了!对不起!我现在才知道,有家真好!”爸爸妈妈也禁不住热泪盈眶,喃喃自语说:“是啊!有家真好!”

“我想有个家,一个不需要多大的地方……”这一首歌唱出了多少人的心声啊!我曾经觉得家像一个“牢笼”,我也曾迫切地想要摆脱它。可现在,当我成长后,才发现——有家真好!

 

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 有家真好-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved