[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 西南教育 > 学生天地  »  走在家乡的小路上

走在家乡的小路上

发布者:admin 发布时间:2015-10-29 17:19:54 点击:

西南第四小学   五(4)班   范巧灵   语文老师:何宇嫦

 

鲜花盛开,绿树成荫,鸟语花香,公路边有一条小路通往村前,一条小溪缓缓流过,这是我美丽的家乡,一个童话世界般的家乡。

这条朴素无华的乡村小路,路旁开满了朵朵鲜艳而美丽的野花,衬着蜿蜒起伏的小路,形成了远近闻名的一道独特风景。我走在家乡的小路上,穿过野花丛,便走近一片森林。森林里绿树成荫,鸟语花香,小路、小溪、森林、沃野,水草丰美,吸引了许多村民到此居住。村民们日出而作,日落而息,过着自然和谐的太平生活。走出这片茂密的森林,就来到了清澈见底的小溪,“叮咚叮咚”,溪水欢快的声音传了过来,不知道的人还以为有一个姑娘躲在溪里悄悄地唱歌呢!

小溪中间有一座木桥,顺着木桥跨过这条小溪,便可看到大片草地,一群牛羊正在吃草。

风一吹,真是“风吹草低见牛羊”。清晨,来到这片草地,可以看见红日从东边升起来。

中午,放牛的小孩躺在草地上,舒舒服服地睡一觉,柔和的阳光会给人一种说不出的温暖。待傍晚再来时,会看见牧童们甩着手中的鞭子,赶着牛羊回家了,这时候,你还能看见天边的霞光映照在草地上,红彤彤的,仿佛被火烧着一样。

草地后面,则是人人皆知的荷花池,荷花池里荷花有不同的品种。一朵朵荷花,像一位位亭亭玉立的姑娘,一阵微风吹来,她们全都跳起了优美的舞蹈,令你赞不绝口。荷塘里,还有一些调皮的鱼儿,在荷叶的遮盖下,和自己的伙伴们一起玩捉迷藏游戏呢!

我爱你!我美丽的家乡,一个童话世界般的家乡!还有那朴素的乡村小路、茂密的森林、清澈见底的小溪、绿油油的草地和美丽的荷花池。

走在家乡的小路上,我想得很多、很远……

 

(本文获2014年华人杯小学生作文一等奖)

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 走在家乡的小路上-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved