[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 西南教育 > 学生天地  »  真 情

真 情

发布者:admin 发布时间:2015-11-10 14:36:00 点击:

南岸小学四(2)班,邓梓妍    指导老师:陆凤玲

 

我是野狼吧兹,每天,我都和我的族人快活地生活在这片大森林里。

一天,突然一片乌云从北边急涌过来。刹那间,狂风大作,乌云密布,紧接着雨大得像塌了天似的。我和族人疯狂地四处奔跑,慌乱中,我进了一间破烂的木板房里。房子里漆黑一片,伸手不见五指。我躲在角落里颤抖着,心里想“糟糕,风雨这么大,怎么办呢?。”忽然,门外传来了一阵咳嗽声。“好大的暴风雨啊,全身都湿透了。”黑暗中传来对方的说话声。我立刻想:“有伴了,不如说说话壮壮胆吧。”便说:“我感冒了,鼻子塞住了。”他说:“我也是,闻不到你的味道。” 我很兴奋,说:“那我们说说话吧。”“好的。”于是,我说:“我小时候瘦巴巴的,现在已经变成大胃王了。”“我也是耶,长辈说要是不多吃点,在要紧的时候就会跑不快。”“没错,跑不快就无法生存。”“嘻嘻,跟我一模一样耶。”“是吗?那我们两个很像耶。”我突然来劲:“对了,不如我们一起吃饭吧。”他惊喜的说:“这主意真棒。”我望了望外面说:“哎呀,风雨停了。”“真的耶。”“那么,明天就一起吃午餐吧。”他连忙说:“好啊!约在哪里好呢?”我想了想说:“就这里吧。我们在暴风雨的夜晚相识的,就‘暴风雨之夜’作为通关密语吧。”他说:“好,明天见。”

第二天一大早,我高兴地带上午餐来到昨晚相约的地方。“阳光下蜻蜓飞过来……”远处传来一阵歌声。“他来了,对,躲起来。”“暴风雨之夜”。“暴风雨之夜。”我悄悄地探头出去,“哇!羊!一只羊!”我傻呆了眼。不对,通关密语对上了。我走出来,小羊子“哇”的一声吓了一跳。“真……真没想到,你竟然是只狼,吓了我一大跳。”“我也吓倒了。”“是啊,会跟野狼约会,我到现在还不敢相信。”“我也不相信。”“没关系啦,如果你真想吃我,刚才也就吃了。”“是的,我虽然长这副德行,但我最重视友情。”“我也是。” “哈哈!”

我和小羊咪咪各自背着午餐一边走一边说笑,森林里回荡着我们欢乐的笑声。

 

点评:《真情》以童话的形式,通过小作者丰富的想象和细致的描写,把本性凶残的野狼和生性善良的小羊连结在一起,构成一幅和谐美好的画面。

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 真 情-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved