[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 西南教育 > 学生天地  »  那件事,我永远也忘不了

那件事,我永远也忘不了

发布者:admin 发布时间:2015-11-10 16:59:01 点击:

西南街道河口小学五(2)班   唐颖桐

 

在生活中,除了一些高兴的事之外,还有一些伤心的事,不同的事情会引起我们不同的情感态度。有一件令我伤心的事让我终生难忘。

在我八岁那一年,我的父亲不幸从工厂十几米的楼顶上摔下来。当时,我听到这个消息,眼泪不由自主地流下来。我原以为这样的事情会离我很遥远,可万万没有想到,它真的发生在我身边。那天正好是星期六,我和妈妈迫不及待地赶到医院。来到医院,护士正推爸爸进手术室,只见爸爸血流满面,我几乎认不出他来。

我们在外面等了1个小时,2个小时······时间一点一滴地过去,我想起爸爸平日慈祥的面庞,不禁潸然泪下。等了八个小时后,医生把爸爸从手术室推到重症监护房,医生叫我们先回家,明天再过来看他。

我们在回家的路上,突然下起倾盆大雨,回到家,我们全身湿透了,换好了衣服,妈妈就做饭给我吃。吃着饭时,我想起爸爸的样子,又不由自主地号啕大哭起来。妈妈安慰我,说:“不要哭了,爸爸会好起来的。”

第二天,我来到重症监护房里看爸爸,爸爸的脸都肿了,一定很疼吧。看到爸爸这个样子,我在角落偷偷地哭泣,哭得很伤心。

听爸爸的同事说,如果不是空中有一条钢铁拦了拦他,使他摔下来的阻力变小,他可能就会……

由于这次意外,如今爸爸走路仍然一瘸一拐的。这是我一生中永远也无法忘记的事情,也是我最伤心的一件事情。

 

点评:本文真实地叙述了自己亲身经历的一件伤心的事:爸爸在工作时意外受伤,而且留下了永远的伤痕。文章注意前后呼应,事情的经过写得很具体,字里行间流露出自己的悲伤之情,非常感人。

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 那件事,我永远也忘不了-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved