[设为首页] [加入收藏]
欢迎光临!西南教育网全新改版,祝大家生活愉快!

当前位置:首页 > 西南教育 > 学校概况  »  西南六小

西南六小

发布者:admin 发布时间:2015-10-28 15:46:11 点击:

西南街道第六小学创办于1922年,原名冈州义学。学校现有学生672人。教师学历达标率10094.5的教师获得小学一级教师资格。多人参加了国家级和省级骨干教师培训,12人分别称为佛山市优秀教师,三水区优秀教师,区优秀班主任,区学科带头人。

学校环境洁净别致,是三水区首批“美丽校园”。学校超前的电教设备,完善的教育功能配套,丰富的教育信息资源,满足了教育教学的需要,为实施优质教育提供了优越的条件。

多年来,学校因受地域和生源等多方面的制约,办学声誉曾一度受挫。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。近年来,学校正视困难,深刻反思,盘活教育资源,努力寻找最近发展空间,大力倡导“团结协作,务实求真,内强素质,稳步发展,重塑新形象”的六小精神,秉承“端行立品,德铸人生”的办学理念,注重德育引领,立足于养成教育,着眼于学生的发展,潜心探索“以人为本,关注学生成长”的教育评价体系。重视学生个性发展,尊重和关注学生的人格差异、个体差异,着重培养学生“自理、自治、自强”的能力。

近一年来,学校的教育教学效果和社会认可度稳步提升,学校风貌焕然一新,学生参加教育部门组织的各类比赛均获得好成绩,培养了罗仪欢、汤丽容、黎政伟、陆影芬等一批区级学科带头人、优秀班主任、优秀教师。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。 西南六小在上级部门的领导下,在全体师生共同努力下,在社会各界的理解、支持下,正以全新的面貌、谦虚的精神、严谨的作风,不断探索,矫健向前。

校门.jpg

校园正门

江州义学.jpg

六小的前身是江州义学

 

教学楼.jpg

教学楼和办公楼

 

文化墙.jpg

宣传栏

 

  • 附件下载地址   累计下载:
  • 西南六小-文章评论
  • 西南教育网 版权所有 粤ICP备05029465
    Copyright 2004-2014 www.xinanedu.com All Rights Reserved